Réalisez une délicieuse galette de pois chiches en un rien de temps! Vous allez vous régaler!

Réalisez une délicieuse galette de pois chiches en un rien de temps! Vous allez vous régaler!
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (Pour 4 parts, 200 calories par part)

  • 200g de pois chiches (soit une boîte)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Rincez et égouttez les pois chiches. Placez-les dans un mixeur.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail épluchés et hachés dans le mixeur.
  3. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez la farine de pois chiches, le persil, le cumin et la coriandre. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez à nouveau.
  5. Formez des galettes avec la pâte obtenue.
  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Cuisez les galettes pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  8. Servez chaud, accompagné de salade ou de légumes grillés.

Voilà, votre recette de galette de pois chiches est prête ! Cette recette est simple à réaliser, économique et surtout délicieuse.

Les galettes peuvent être mangées chaudes ou froides et peuvent même être congelées pour un repas rapide en semaine. Bon appétit !

Conseils pour une version encore plus healthy de cette recette

Pour une version plus saine et légère de la galette de pois chiches, vous pouvez remplacer une partie de l’huile d’olive par de l’eau ou utiliser de l’aérosol de cuisson pour réduire la quantité de matières grasses.

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Choisissez des pois chiches en conserve sans sel ajouté ou, si vous utilisez des pois chiches secs, ne les salez pas pendant la cuisson.

Incorporez beaucoup d’herbes fraîches pour augmenter le goût sans apporter de calories supplémentaires. Si vous voulez, vous pouvez également ajouter des légumes râpés comme la courgette pour augmenter la teneur en fibres.

Comment conserver vos galettes de pois chiches ?

Une fois cuite, la galette de pois chiches peut se conserver pendant trois à quatre jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Pour une conservation plus longue, vous pouvez la congeler. Dans ce cas, laissez-la refroidir complètement, puis enveloppez-la bien dans du film alimentaire avant de la mettre au congélateur.

Lorsque vous voulez la consommer, décongelez-la au réfrigérateur pendant la nuit, puis réchauffez-la au four ou à la poêle.

Avec quoi accompagner la galette de pois chiches ?

La galette de pois chiches est assez polyvalente et peut être servie avec divers accompagnements.

Pour une version méditerranéenne, servez-la avec du tzatziki et des légumes grillés, ou pour une version plus asiatique, essayez-la avec une sauce au soja et au gingembre et une salade de chou.

Pour ajouter une touche de fraîcheur, ajoutez une salade verte simple avec des tomates cerises.

Quant aux boissons, un vin blanc sec ou un rosé de Provence accompagnent bien ce plat. Pour une option sans alcool, un thé vert glacé ou une eau aromatisée à la menthe et au citron serait un bon choix.

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