Délicieuse tartine à l’avocat et à l’œuf poché, prête en un clin d’œil !

Délicieuse tartine à l'avocat et à l'œuf poché, prête en un clin d'œil !
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingredients (Pour 4 portions)

  • 4 tranches de pain de campagne 
  • 2 avocats mûrs 
  • 4 œufs
  • 1 citron 
  • Sel et poivre selon vos préférences 

Préparation

  1. Commencez par préchauffer votre grille-pain.
  2. Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, retirez le noyau et extrayez la chair avec une cuillère. Dans un bol, écrasez cette chair avec une fourchette.
  3. Ajoutez ensuite le jus de citron, le sel et le poivre à l’avocat écrasé. Mélangez bien le tout.
  4. Placez les tranches de pain dans le grille-pain et faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Pendant ce temps, faites pocher les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 4 minutes si vous souhaitez obtenir des œufs à coque molle.
  6. Une fois le pain grillé, étalez amplement la purée d’avocat sur chaque tranche.
  7. Placez délicatement un œuf poché sur chaque tartine.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût et servez immédiatement.

Bon appétit!

Plus de healthy pour votre avocado toast !

Pour rendre cette tartine plus saine, optez pour du pain complet ou aux céréales. Ces derniers contiennent plus de fibres et vous rassasieront plus longtemps.

Aussi, n’hésitez pas à rajouter des légumes à votre tartine. Tomates, roquette ou encore concombre pourront apporter de la fraîcheur et des vitamines en plus.

Enfin, si vous le pouvez, préférez des œufs de poules élevées en plein air, leurs valeurs nutritives sont plus élevées.

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Comment conserver votre tartine à l’avocat et œuf poché

Cette tartine est vraiment délicieuse quand elle est consommée immédiatement après avoir été préparée. Cependant, si vous devez la conserver, il vaut mieux préparer avocat et œuf séparément et les réunir juste avant de manger.

L’avocat peut être conservé au frigo, arrosé de citron pour éviter qu’il noircisse, pendant un jour maximum. Quant à l’œuf poché, il peut être conservé au frigo pendant deux jours dans de l’eau.

On mange quoi et on boit quoi ?

Cette tartine peut être servie seule pour un repas léger ou accompagnée d’une bonne salade verte pour un déjeuner plus complet. Vous pouvez aussi l’accompagner de tranches de saumon fumé pour une version plus gourmande.

Côté boisson, un vin blanc sec ou un rosé frais fera parfaitement l’affaire. Si vous ne consommez pas d’alcool, une eau citronnée ou un thé glacé à la menthe peuvent se marier fort bien avec.

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